Воспоминания

Ты был не первым, но оказался важным.
И не последним, но так случилось - главным.
Как ураган влетел, расчистив мир мой от мужчин,
Разрушив много, ты наследил как ни один.

С тобой хватало мне утех, эмоций и веселья,
Я предвкушала чудеса, упившись словно зельем.
Тогда доверчивой была, наивной, нежной, доброй.
На тот момент совсем была бесхитростной особой.

Ты показал как хорошо, не раз при этом сделав плохо,
Но вся в любви, закрыв глаза, не замечала я подвоха.
«Лети свободно, словно птица»- ты говорил легко,
Но в это время методично мне подрезал крыло.

Ты говорил, что я богиня, прилюдно воспевал меня,
Но я одна из тех, кто знает, каким быть может Сатана.
А было время - я смотрела, почти поверив, что ты Бог,
И ты ведёшь меня по жизни, преподнося урок.

С тобой я поднималась в небо, ты говорил, что там не страшно,
Потом летела камнем вниз, как-будто раненая пташка.
Ты говорил: «Не бойся, крошка, я буду рядом, я поймаю»,
Но, оказавшись на земле, я шла в крови, я шла, хромая.

В обнимку часто мы мечтали, как будем старость мы встречать.
А что имею по итогу? Что у детей есть только мать.
Ушёл ты с первым снегом, сказал: «Вернусь, ты жди»,
Но снег растаял быстро, открыв мне все тайны твои.

Я не жалею ни о чем, тебе я благодарна за тот урок,
Что дал ты мне, меня лишь закаляя.
С тобою стала я взрослей, и появилась мудрость в сердце,
Теперь я тщательно слежу, кому открою в душу дверцу.


Рецензии