Забыл. Потерялся
Забыл. Потерялся.
Творил. Удивлялся.
Любил. Развлекал. Развлекался порой.
Во сне. В резвых строфах.
На струнах. На стропах.
На сцене. В геенне. Резвился игрой.
Дарил смех и нежность.
Вершил судьбы спешно.
В апрели сбегал, в листопады хандрил.
Хотел обожаний.
Страшился признаний.
Но баг совершенства: что бог он - забыл.
Спасал. Очищал он.
Тоску утешал он.
Из хаоса пластикой мир создавал.
А бремя творцово -
Всегда быть готовым
Смириться с величием. Тут же - провал.
Кричал из молчанья.
Скрывал крохи знания.
Сжимался до точки, пускался в бега.
И в зеркале бога
Не видел. И строго
Себя порицал, огрубев от стыда.
Он смертный, он челядь,
Обычный, поверьте, -
А в зеркале бог все мрачнел и грустнел.
Настала пустыня -
Наполнился сплином.
И бог отвернулся. И бог не у дел.
А в зеркале - блики.
Он все же великий.
И если смотреть себе прямо в глаза -
Огонь мирозданья
Взорвет все сомненья.
Он вспомнит. Найдётся. Вернётся назад.
Свидетельство о публикации №121110307382
Глубоко копаете, Мария, глубоко.
Еще и строен, да и сложен хорошо))) (стих).
***
- Доктор, я не вижу смысла.
- Так он и не виден.
Из романа "Визуализация".
:)
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин
Сергей Пряхин 06.11.2021 08:34 Заявить о нарушении