Я спросил у Солнца

Вот утро — Солнце лик свой показало,
А к вечеру усталое склонилось.
Весь день светило нам, не отдыхало,
Всё видело, что за день на Земле случилось.
И горе, радость, мир или война
Его совсем не удивляли,
Светило всем с утра и допоздна
И тем, кто разум сохранил,
И тем, кто разум потеряли.
Ах, Солнце, яркая звезда,
Теплом ты Землю умываешь,
Зачем ты светишь нам тогда,
Когда конец людей печальный знаешь?
Ведь человечек очень слаб
И сильным быть он никогда не сможет,
Весь мир его в грехах прозяб
И свет твой теплый ему уж не поможет.
И Солнце, слыша мой вопрос,
За горизонт кроваво закатилось.
«Уж разберитесь сами люди» — донеслось,
«Пока дни ваши в ночь не превратились!»


Рецензии