Только тем, кто помнит

-1-
Всё глядим на север с южныя стороны.
Верно, нам на север. Путь наш лежит на север.
Там поля распаханы так, как вещали сны,
Там восходят к небу тоненькие посевы.

Здесь такая жатва будет в конце времён,
Станем все писать чернилами на крови
Да подобно колосьям сбирать слова о любви -
Сотворить соборно молитву во имя Его.

Да пошлёт нам милость Отец, как земной прощал,
Да отступит Лета (что полнится ей к зиме?)
Заметёт. Растает. Ляжет у ног праща.
И пойдёт от севера новый круг на земле.

-2-

Только тем, кто помнит, как пахнет в лесу гроза,
И о чём молчит молочай в купальскую ночь,-
Будет время дано несказанное рассказать
И в веселье ручьи превращать в вино.

Будет дадена им речь первородной тьмы
И умение ткать века, и столетья шить,
Чтобы вспомнили все, в Чьей ладони ютимся мы,
И куда направлен огненный взор души.

Только тем, кто помнит, кто сможет в грозу прочесть
Письмена любви, что станет писать заря.
И такая миру предстанет благая весть -
От велика до мала узрят: Спас при дверях!      


Рецензии
Потрясающее стихо, Танечка! Я горжусь, что знакома с твоей такой огненно-тёплой душой. Надеюсь на встречу. Очень.

Светлана Сорофанова   10.04.2022 08:22     Заявить о нарушении