по имени Земля...

Кленовый лист, пожухлый лист на ветровом стекле,
Лик поздней осени прилип случайно, весь в дожде.
Невзрачной кляксой мокрый лист расплылся по стеклу,
Танцует осень в кронах вальс, листвы подняв пургу.

Смахнули дворники листок; кружа в потоке брызг,
Упало бурое пятно в грязь луж, в покрышек визг.
От Солнца дальше всё Земля стремит свой вечный бег,
Пройдёт полгода и назад, и так из века в век.

В межзвёздной мчится пустоте уж миллионы лет,
Звезды родной ведёт маяк, даря тепло и свет.
Там в пустоте, в окне небес, далеких звёзд узор,
Блеснув порой из пены туч, красой ласкает взор.

Разноязыкую толпу в объятьях бытия
Несёт родной планеты шар по имени Земля.
Несёт по кругу в пустоте нас миллионы лет,
Лишь жаль, у каждого из нас в один конец билет.


Рецензии
...разноязыкую толпу в объятьях суеты..
Очень ёмко про всё человечество!Спасибо.
С уважениемиединением.Аля

Аля Аджигитова   02.01.2022 13:34     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за "уважениеиединение"! ))) Это так замечательно, когда оно вклинивается между человеками ))
С им же )

Виктор Левтеев   03.01.2022 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.