Так намудрил, бобер...

Плотина бобровая, отстроена!
Не проста - думает бобер-
Как разместить бревна, ветки,
Ил притащит - в доход!...

Ручей перегородил...
Строил, поди не один!
Толстые деревья, он выбирал,
А потом, зубами стругал...

Как, водослив?
Уже позаботился,
И хатка стоит- впереди охота,
В зимние дни...Помощник - бедовый...Прислушался!

А тут и поле, рядом красуется!
Пестициды!Очистит, ил!
Рыбки проплывут...Вот, и лягушки...
Так намудрил, бобер - хороший дом, и размер, все для приличия...Ради?

++++++++++++++++++++++++


Рецензии