Соль земли...
Валентин Распутин, русский советский писатель.
Россия без деревни – не Россия,
Россия без гармошки – не страна…
Великая и мощная стихия,
Напевная и мудрая волна…
Наивная как кроткая невеста,
Задумчивая тёплая заря,
Как бабушкино ласковое тесто,
Как дружная огромная семья…
Костёр у речки и уха с загаром,
И звёзд по небу радостная прыть,
И банька, да с горячим паром,
Ну, как тебя, родная, позабыть?
Блеснёт в тиши карасик вдохновенный,
И заискрится зеркалом вода,
Какой же нынче воздух откровенный
Как тёплые и нежные слова!..
Россия без деревни – не Россия,
Россия без Надежды – не страна…
Простая терпеливая миссИя,
Берёзовая Музыка Добра…
____________________
14 октября 2021 года, Москва
Покров Пресвятой Богородицы
Свидетельство о публикации №121110307258