Варакушка

Ах, солнечная птичка - варакушка!
Компактная, как детская игрушка.
Хорошенькое тельце - из опрятных,
и точки глаз, и грудка в ярких пятнах.

Вся эта птичка - из волшебств обоймы.
И любит заселять речные поймы,
чтоб ощущать и свет, и близость влаги,
как поступают подлинные маги.

Они всегда округлы, как ракушки,
любительницы жизни варакушки.
Они имеют вид комочков плотных -
коммуны нежных птичек перелётных.

Их звуки, как шампанское, игристы:
всё щебетанье, щёлканье и свисты,
чтоб завести птенцов, родных кровинок,
в гнезде, искусно свитом из травинок.

Ах, варакушка, милая малютка!
Ты - пуговка, ты - птица-прибаутка.
Ты с языка божественного калька,
часов природы дивная деталька.

И мне, живущей в форменном бедламе,
аж до смерти замученной орлами,
задорные от пят и до макушки,
нужны для счастья птички-варакушки.


Рецензии