***

Повстречал он её в электричке ночной,
В опечаленном взгляде таилась загадка,
Обернулась вдруг осень, цветущей весной,
Теплота разливалась по венам украдкой.

Им подмигивал фарами старый проспект,
Позабытая нежность раскрыла ладони.
Даже время как будто замедлило бег,
Распадаясь на доли созвучных гармоний.

И сбивая замки от души крепостей,
Расплавлялось сердечко подобно пластмассе,
Озаряя весь мир, щекоча в животе
Мириадами бабочек кружащих в вальсе.

А когда покатилась по небу звезда,
Улыбались, доверившись доброй примете.
Он боялся представить себе, что тогда
Разминуться могли, так друг друга не встретив.


Рецензии