Навеянное дождём
В копилку жизни положила.
Я никуда из этих стен
Сегодня и не выходила.
Пел дождик что-то за окном,
Я слушала его пассажи.
Он говорил мне о своём,
О чём-то, может, даже важном.
Не знаю языка дождя,
Но я внимала с интересом,
Порядок в мыслях наводя,
Его нехитрым, милым песням.
Уже темно. И он утих,
Оставив в тишине осенней...
Но у меня родился стих,
Ведь дождь дарил мне вдохновенье!
3.11.2021
Свидетельство о публикации №121110307186