Похорони

Я тебя выстрадала, выпросила у судьбы своей.
Я тебе/в тебя верила, выставила иконой в святой музей.
Я на тебя молилась, день от дня становясь грешней.
Я так долго тобой жила. Теперь нет никого мертвей.
-
Я себя потеряв, находила в тебе каждый день.
Я видела путь. Мне твоя освещала тень.
Мой излюбленный, подскажи, после всех потерь.
Вот темнота. Куда дальше идти теперь?

Вот пустота. Вот разруха. Сожжённый мост.
Раз нам дальше не по пути. Отнеси меня на погост.
Положи на мою могилу 25 белоснежных роз.
Закури со мной, милый. Чтобы дым шёл из папирос.

Похорони мою боль, мою веру, моё нутро.
Стань адептом вместо меня. Там, где ты для себя божество.
Я тебя отпускаю. Отступаю. Даю добро.
Возведи на моём пепелище своё торжество.
________________________________________________________
Ты прости мою слабость. Отпусти все мои грехи.
Всё, что мне остаётся – тебе ночью писать стихи.
Нет, не нужно советов и не надо меня просить.
Во мне нет сил восстать из пепла и учиться заново жить.
А.А.


Рецензии