Точь-в-точь

Скажу друзья, такая старость,
Быть может, вовсе и не малость?
Со мною вот как поступила,
Мой взгляд взяла и сохранила.

Глаза у внученьки точь-в-точь,
И на меня глядят день-ночь.
Когда я с нею говорю,
Ну, словно в зеркало смотрю.

Такие вот друзья, дела,
Как внучка, юная была.
И жизнь была вся впереди,
Увы - другого нет пути.

А если б всё же появился,
Мечтою в песню устремился.
Стихом и радостью души,
Минуты жизни хороши!


Рецензии