Вкусы
И в блюдах мерок нет одних:
Гурману нравятся лимоны,
Аскету - корочки от них.
Гуляке - стук бокалов звонкий,
Обжоре - плотненько поесть,
Задире - тявкнуть собачонкой,
Вампиру - в душу жертвы влезть!
Мы - люди с разною судьбою
И с разной силою в плечах:
Есть будто звери меж собою,
Есть с Божьей искрою в очах!
Дрожат любители шансона,
Услышав исповедь певца.
Банкир цветёт от миллиона,
Загнав в зависимость дельца!
Звучит в стране призыв к единству -
В объединении есть плюс,
Но как добро связать со свинством,
Когда у каждого свой вкус?
28.10.2021
Свидетельство о публикации №121110307052