Collisione
Знаю эти взгляды
Алчущих витрин,
Вспыльчивость Наяды,
Вкрадчивость гардин.
Знаю все обманы,
Промахи рапид.
Что для этой раны –
Насыпь пирамид?
Что таким чертогам –
Страсти попурри,
Жажда монологов
Анны и Мари?
Тот же темперамент
Сказанного всуе,
Розовый орнамент –
Шрам от поцелуя?
Сонные провалы
Здешних дочерей,
Ужас интервала,
Зов очередей!
Приступ декаданса
И пустая речь,
Боль непостоянства
Регулярных встреч.
II.
Горе – полновластью
Шелеста газет.
Что такому счастью –
Неизбежность бед?
Что таким героям –
Новый пьедестал,
Если с перебоем
Жить не перестал..
Зрелое кощунство!
Выходи за круг
Эйфории чувства
Ласковых подруг.
Дальше не усердствуй
В нежности бесед!
Что такому сердцу –
Недостаток лет?
Что тебе – мой вызов
Преданности губ,
Если с компромиссом
Носишься, как труп?
Словно старшеклассник –
Тот, что не успел
Вырваться на праздник
Столконовенья тел.
III.
Знаю, будет шуткой,
Только не нарушь:
В телефонной будке –
Столкновенье душ.
М.V
Свидетельство о публикации №121110307026