В рыжем городе...

В рыжем городе солнца немерено
к ноябрю…
Я о том, в чем совсем не уверена,
говорю.
И чужое опять легкомысленно
раздаю -
золотую казну многолистную,
не мою.
Отвечаю я тем опрометчиво
поперёк,
кто лица своего  человечьего
не сберёг,
получаю за это сражение
вдоль спины.
Никому-то  мои возражения
не нужны.
В небе белого тонкого облака
вьётся нить.
Вот бы всё нелюбимое – побоку:
отменить.


Рецензии