Потерянный рай

Я уеду в тот город, где вечно зима,
В этот тихий заснеженный край,
Где чисты и белы под снегом дома, -
Там увижу потерянный рай.
В тех местах, где размеренно время течёт,
Не спешит никто никуда,
По горам там гуляет счастливый народ
В непогоду и в холода.
Где норвежская сказка под снегом живёт,
Забираясь в глухие леса,
На скалистой тропе злобный тролль промелькнёт,
И другие вас ждут чудеса…
Там свободные люди свободной страны
Скандинавское счастье куют,
Забывая про царствие вечной зимы, -
Олесунн город зовут.


Рецензии