Б. М. Б

Букет моей бабушки, только представь!
В нём собрано всё, что растёт за калиткой:
Горошек  мышиный  рукою поправь,
А стебель осоки,  проеден улиткой!
 
Там клевер душистый и просто чабрец!
Ромашки резные, купава , цикорий,
Рябина в цветах и  ковыль-удалец,
Всё в глиняной кринке, давно всем знакомой...
 
Букет моей бабушки детства глоток,
Стоял на крылечке покрытый - росою,
А ландыш звенел, выгибая листок,
И хвастался нагло своей красотою...
 
Букет моей бабушки, вкус и печаль!
Загадка и тайна, цветов разноцветье!
Склонили головки друг к другу, а жаль!
Смешали все краски, запрятав соцветия.


Рецензии