Утешение

Декабрь, мерло, фамильные бокалы,
Касание коленей под столом.
Ты молчалив и выглядишь усталым,
И увлечён закуской и вином.
Я «Утешение» включила Листа –
Сосредоточить романтичный флёр,
И улыбалась нежно и лучисто,
Но для тебя и Лист плохой суфлёр.
Глаза твои теряли смысл сюжета,
Мрачнея от количества вина,
Ты не со мной был – в неизвестном где-то...
Я – за столом, отчаянно одна.

Декабрь, водка, кислая капуста.
Ты в прошлом. И на сердце пусто.


Рецензии