Моя мысль стала всуе ленивой...

Моя мысль стала всуе... ленивой!
Дух одрях от бессонных тревог....
Над безмолвной и чёрной могилой
Мне поставят терновый венок.

Всё бессмысленно в зыбких аккордах!
Жжёт под сердцем тоска горячей....
И в земных... и в небесных аортах
Кровь обуглилась белых ночей.

Даже в сердце - пустынно весною!
Даже осень не радует глаз....
Даже время, в углу за стеною,
Потеряло свой профиль... и фас.

Ангел смерти на царственном троне!
Мир утратил живое чутьё:
У пространства на хрупкой ладони
Строит бездна гнездовье своё.

Уж не впрок горизонту... с зарёю -
Тень дремучая вяжет рассвет:
Если вспыхнет звезда под золою....
То сгорит у подножия лет.

Мрак густой в замороченных венах.
Жизнь влачится на судных весах....
Нет и чуточку - благословенных:
Ни у Бога. И ни... в небесах.

Свет растерзан. И чёрные кошки
Объедают остывший скелет....
И за ними, по лунной дорожке,
Окровавленный тянется след.

Умер Бог в человеке! Жестокость.
И в беспамятстве - смута души:
Так и будет - бездонная пропасть....
Так и есть... пропадать за гроши.


Рецензии