Памяти поэта Робера Десноса
Вновь до утра
буду я всё гадать:
Кто этот бык, кто ночецвет,
Что за тюльпан в горшке?
Здравствуй, Робер!
Вновь я вгляжусь
в страны, в ветра, в холмы.
Кто светлячок, кто гиацинт,
что за барсук-борода?
Здравствуй, Робер!
Мир орхидей.
Столько прекрасных лиц!
Светоч в ночи. Звезды - в горсти...
Слитки шифрованных слов.
Здравствуй, Робер!
Знать не хочу,
Что ты давно ушёл.
Бьётся твой пульс в каждом цветке!
Благодарю тебя!
Свидетельство о публикации №121110306561