От этой, мрачной погоды...

От этой, мрачной погоды -
Туман — навис паутиной…
Осень и ноябрь у Природы
И хожу, с грустной я миной.

Хочется ближе — к огню
И горячего чёрного чаю…
Идти, от поцелуя ко дну -
Обнимая тебя — невзначай.

Согревать тебя телом
И тепло души — отдавать,
Чтоб всегда ты хотела -
Мои объятья — встречать…

И смотреть сквозь окно -
На капли дождя на стекле,
На грустный кадр, из кино -
Где исчезают люди, во мгле…

Где спешно бегут от тумана,
Странного, земного гротеска,
От иллюзии жизни — обмана
И кругов ада Данте, на фреске.

А мы, в стороне, за барьером,
За окном, рядом с камином…
В поцелуях горячих, без меры
И без паутины тумана и сплина…


Рецензии