Заклинание шаманки
Вечернею зарёю будет...
Дар исцеленья, может быть,
Поможет в исправленьи судеб
И новая удган* Нишань*
Берёт, что нужно: посох, бубен,
В пиале яркой аршаан*...
И ритуальный танец – кругом...
«Я заклинаю дух огня
И заговор мой будет кратким:
Пусть к нам придут Силы Добра,
А чернь вернётся вся обраткой…»
удган - шаманка
Нишань — легендарная шаманка, по преданию жившая
во Внутренней Монголии много веков назад.
аршаан — заряженная вода, применяемая при очищении и исцелении.
Свидетельство о публикации №121110306411
за интересный сюжет.
Нового вдохновения.
ГАЛИНА.
Галина Яловол 4 06.07.2024 19:16 Заявить о нарушении