Изюм

В хрустальной посуде, горкой сияющей,
На солнце томился изюм увядающий...
Он детство и юность свою вспоминал,
А утро, на солнце встречать всё мечтал!

На ветках роскошных он юность провёл,
В соседку грудастую был он влюблён!
Под ветром качался и вздрагивал нежно,
Соседка смотрела в глаза безмятежно!

Но в августе дружно подсохла лоза.
В корзину скатилась тревожно слеза...
Мечты разлетелись, о стенки корзины,
Изюм застеснялся - за слёзы мужчины...

Забыта соседка, но грудь её снится!
И влага скупая из глаз не сочится.
В хрустальной посуде лежит одинокий,
Подсушенный, сморщенный и кособокий...


Рецензии