Март-озорник

В небе желтую кляксу
Ляпнул март-озорник,
Чёрной вымазал ваксой
Снег, дорогу, тальник.

Пробежался он кистью
По ребячьим носам,
Капли огненно-лисьи
В лица им набросал.

Бахромою сосулек
Он украсил дома,
И зима в красках улиц
Растворилась сама.

Про художества эти
Воробей поднял крик.
Раззвонил всему свету:
Чик-чирик, чик-чирик!


Рецензии