Два человечка с чемоданами в руках...

                * * *
Два человечка с чемоданами в руках
Потеряно застыли средь безлюдья…
Чужой полуразрушенный вокзал…
Всё блёклое, лишённое живых привычных красок…
- Кто?.. – кто эти двое?
- А ты их не узнал? Так приглядись –
Две сущности из времени иного,
Два иссушённых болью существа,
Две личности с которых облетели личины времени…
- Так кто они, скажи.
- Возможно, это Данте и Вергилий в начальном круге ада?
А возможно, всё много ближе – это ты и я.


Рецензии