Макаровские танцы...

            Макаровские танцы….



А помнишь Серега, в Макаровке танцы,
В те годы, когда мы учились с тобой.
Два раза в неделю, на Ваське, и в Стрельне,
На Охте, в актовом зале, на выходной.

Там Айвазовского, в раме висела картина,
Как парусник бедный  сражался с волной.
ВИА  ЗЕМЛЯНЕ, играли на сцене, совсем молодые,
Валили девчонки на пляски огромной толпой.

Как вспомнишь те годы, грызет ностальгия,
Ведь мы молодые, (и не седые) были тогда.
Таких развлечений не найти в Ленинграде,
Что там Эрмитаж, Летний сад, что там Петергоф.

Еще до полудня, в субботу, и каждую среду,
Росла змейкой очередь длинная, как на дрожжах.
Не каждой, везло прикупить желанный билетик,
Бывали и драки, не попасть, ведь обидно до слез.

И вот в полумраке, под звуки сладких мелодий,
Курсант молодой в форме чудной морской.
К себе прижимает робко грудью девчонку,
Она вся дрожит под горячей курсантской рукой.

А в перерывах в буфетах конечно толпились,
Чтоб кофе попить, под Беломор, с коньячком.
А в зале, НУ ПОГОДИ, мультик стандартно крутили,
Да, сколько воды утекло с далеких прошедших тех пор.

И первые чувства любви,  тогда зарождались,
И первые свадьбы с тех танцев по жизни пошли.
И судьбы семей очень многих, на долго связались,
А кто-то мелодий тех песен всю жизнь с собой пронесли.


Рецензии