***

"А нынче люди неправильно живут" -
Мне старик сказал, встреченный у дома.
"Живут так, как будто не умрут
И не боятся ничего - и даже Бога.

Знаешь, всё я понимаю - года идут.
И власть не та и люди изменились.
Я ведь помню советские года.
Мы не богаче, а лучше стать стремились".

Он помолчал... "Да, все так и было.
И зло и труд простых трудяг.
Но тогда мы себя и страну любили.
А теперь остался от всего лишь прах.

И я хочу тебе сказать, сынок.
Не слушай, за рублем длинным не гонись.
Деньги - это, не спорю, не есть плохо.
Но не ставь их целью всея жизнь.

Все пройдет и деньги - ведь то бумага.
Ты путешествуй и люби. Люби.
Когда старость уже не за порогом,
Ценна память и осуществленные мечты".
 
 


Рецензии