Черно - белый телевизор

Телевизор черно - белый,
Старый, ламповый "Рекорд".
Был у нас он самый первый
В шестьдесят четвертый год.

Часто лампы в нем сгорали,
Звук не редко барахлил.
Кулаком мы все стучали
По нему, что было сил.

Приходили к нам соседи,
Фильм смотреть по вечерам
И отец мой с дядей Федей,
Выпивали по сто грамм.

Про войну любил я фильмы,
Сказки, мультики, футбол
И порой кричали сильно,
Мы напару с батей:"Гооол!"

Мы Парад всегда смотрели
В день седьмого ноября.
Я был горд на самом деле
За страну, народ, себя.

"Огонек" до поздней ночи,
Вместе с мамой я смотрел.
Магомаев между прочим,
Песни новые там пел.

По субботам после школы,
Наспех сделав бутерброд,
Я включал на мультик новый,
Телевизор наш "Рекорд".

А когда "Рекорд" ломался,
Мне не мил был белый свет.
Только книгой и спасался,
Лучше книги друга нет.

Черно - белый телевизор,
Мамой купленный в Москве.
Невелик тогда был выбор
И программ всего лишь две.

Со стеклянной, длинной трубкой,
С толстой линзой впереди.
Хоть и был он с виду хрупкий,
Но вдвоем не унести.

Вспоминаю праздник старый,
День седьмого ноября.
Где шагает Брежнев бравый
К Мавзолею из Кремля.


Рецензии