Гибкий стержень
Характер обретает прагматичность,
Но остаётся навсегда наш стержень,
Хотя он изменениям подвержен.
Чем гибче стержень твой с годами будет,
Тем легче пережить унынье буден.
Когда грозит нам новая беда,
Или довлеет внешняя среда,
Тогда нужна большая очень гибкость,
К которой следует, конечно же, стремиться.
Ведь без неё погибнуть можем мы
Исчезнуть с территории страны.
А если стержень будет словно столб,
И сам ты будешь выглядеть как сноб,
Тогда сломаешься при первом же нажиме,
В конце концов окажешься в трясине.
Однако гнуться постоянно невозможно,
И делать это надо осторожно.
Иначе превратишься ты в «ничто»,
Из человека станешь «существом».
И сам ты поразишься измененьям,
Коль будешь проявлять долготерпенье
К неправедным поступкам и словам,
И станешь разделённым пополам.
Два стержня не бывает у людей,
Он лишь один, и вовсе без затей.
И должен быть он крепок, гибок,
Тогда и можно избежать ошибок.
Свидетельство о публикации №121110305941