Чувства мои...
Мои речи тебе неприятны,
Мои мысли,
Как те скакуны,
Что бегут по степи без оглядки-
Обуздать бы тех скакунов
И стреножить,
Чтобы не рвались,
Нет ведь смысла в потоках слов-
В тех,
Что мысли не обуздали...
Мои чувства кому-то нужны?
Не смешите!
Конечно навряд ли -
Раз они тебе не важны -
Так чужому совсем не понятны,
Как нельзя понять силу вина,
Не попробовав им напиться,
Как слепому не видеть огня,
А глухому не слышать птицу....
Всё своё при себе я ношу,
Всё запрячу поглубже -
В душу-
Ничего никому не скажу,
Просто молча смотрю я
И слушаю -
Ты не должен мне ничего,
Да и я у тебя не в закладе,
Ты свободен -
Так мне для чего
На тебя давить из слов кладью?
Каждый сам себе кладь
И сума,
И никто за меня не в ответе-
Не сойти бы вот только с ума,
От чужих бестолковых советов -
Все так любят советы давать,
Все всё знают о жизни -
Поскольку,
Ведь в глазу у чужого соринку видать,
А в своём бревна не настолько...
@ Наталья Анищенко ноябрь 2021
Свидетельство о публикации №121110305913