Спутник...

 ...В моменты жизни трудные
На жизненном пути
Все люди ищут спутника -
Стараются найти... 
И вместо, им помощника, 
Товарища и друга, 
Им в руки нагло всовывают... 
Точней, в одну лишь руку,

Не друга, что подставит 
Плечо, ах нет - внутри
Иметь людей заставить
Пытаются, пытаются
Того, того, что,
Может быть,
Подставит, да,
Но только не
Плечо,
А просто 
Так… Один,
Один лишь "Спутник V"

-"Итак уже пожили -
Пора и честь бы знать!.. 
Айда колоть прививки:
"Ад 26", " Ад 5"!.."

А смесь двухкомпанентная:
Чтобы наверняка уже... 
Коль с первой не подействует -
С второй откинешь ласты ли?.. 

А если вы не встретили
Конец свой с парной дозою -
"Айда колоть и третью! 
Чтобы наверняка!.. Чтоб точно уж! 
...Хотяб через пол года.

А если, полумертвые, 
Протянете ещё -
Колите и четвёртую:
Как третью - за свой счёт!..

Итак уже пожили -
Пора бы знать и честь!.. 
Пойдём колоть прививки -
" Ад 5", "Ад 26"!.."

А люди недовольные... 

-"Как это?!. От чего так?.. 
Ведь "Спутник" добровольный, или... 
Ваш уход с работы?.. "

И спутники бы в космосе, 
Узнай, скрипя шарнирами, 
Восстание бы подняли:
- "Зовите как угодно, но
Не честным нашим именем!.. "

И в ЗАГСе, при женитьбе -
Знай это, женихи, 
При фразе: — «Спутник жизни!..»
От сравненья их со спутником,
Наверное бы плюнули
И, тотчас же ушли...

И Пфайзеры с Модернами -
Такая же история...
И, благо ли, что первыми,
Ещё быстрее запада
У нас поисковеркали
Всемирное геномное
Генное
Здоровье?
Благо ли?
Не скверно ли?..

***

Эх, люди, ну одумайтесь!
Ведь ум ваш и сознание
В клубящуюся тучу
Усердно погружают, и
Им, порой запутанным,
Как над Москвой - в тумане
Весь воздух... Всё же думайте,
Хоть и в таком же смоге,
Оно у вас, но всё же,
Спутанным,
Подавленным -
Вы сможете
Понять, что, нет!
Нет лучшего
В мире друга, спутника,
Чем та, о вас, гигантская, 
Любовь,Забота Божья,
Что ВЕЧНО будет с вами!


Рецензии