А за окном вновь белый снег...

А за окном вновь белый снег...
Он платье чудное напомнил ненароком.
В таком, думаю, красавица метель
Кружится по холмам в Зимы чертогах.

Сугробы, мягкий снег падает с небес.
Длань протяни - и снежок сожмется.
Выдох уходит к небу как часть души.
Бесконечность белая высоко всё льется.

Тишина. Звучание стихло в снегопаде
И мир такой, словно пролили акварель.
Белый цвет закрасил деревья и природу.
Тянет окунуться в эту мягкую постель.

Но холод разбавляет очарованье краски
И красота природы вызывает тела дрожь.
Шедевром любоваться лучше издалёка.
Он хрупок, как песчаный замок в дождь.

Поэтому, за границей стеклянной грани,
Что отделяет красоту и стужу вьюг,
Мир снежный созерцаю как в картинной раме -
Шедевр, что убыстрит эстета сердца стук.


Рецензии