Как хлещет свет!

Как хлещет  свет!
 В дождя упрямых  струях
Играет свет.  Высокий звонкий  свет.
Как хлещет свет - из  тучных  туч. Да ну  их!
Стекает солнца солнечный  секрет!

Из трудных  дней,  тугих, как чемоданы,
Из сумерек, где родинки горят
Соседских  окон. Хлещет свет на  страны,
На малых и седеющих ребят.

Играй, Луна, мелодию родную,
Из вызревших  лазоревых чудес!
Пусть хлещет свет в ноябрьскую степную
Глухую жизнь! Простая света  весть

Уже звучит из тайны, из Писанья
Который век, из  полночи эпох-
И в глаз, и в грудь, густую темень раня,
Гуляет  свет. И в нём смеётся Бог...

03.11.21


Рецензии
Красивое, светлое стихотворение, Ольга!
Желаю всегда света в душе!)))

Стрилецкая Виола   09.11.2021 18:35     Заявить о нарушении
спасибо вам большое!!!

Ольга Лебединская-Одуванчик   15.11.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.