Нет, не старость меня беспокоит,

Нет, не старость меня беспокоит,
А болезнь, что душевные силы крадёт,
Я боюсь, что сознание она перестроит
Окончательно дух мой добьёт.

И тогда труд мой станет совсем бесполезным
Неугодный для целей благих.
Мне б хотелось, чтоб был непременным
В деле важном для своих, а порой для чужих.

Старость тела не старость духовная –
Деградация личности мне не нужна.
Хорошо, когда воля народная
Подымает с постели меня.

И тогда, я певец о свободе
Снова молодостью прежней живу.

Я поэт. Не старею я вроде,
Каждый день у вас наяву.


Рецензии