10 ноября 1982 года

Помню праздник - День милиции,
Как три дня смотрел балет.
У прохожих грустны лица.
Деньги были - нынче нет.

Нас правительство держаться
Не просило. Дождь косой.
Не хотелось улыбаться.
Очередь за колбасой.

Невесёлая погода.
За окошком, вроде, дождь.
Шли к концу застоя годы.
В этот день скончался вождь.

И теперь вот без балета
Много лет уже живём.
Все довольны президентом:
Жизнь стабильней с каждым днём!

02. 11. 2021


Рецензии