ропот

Вот в такие-то дни понимаешь получше Петра -
вот бород нарубил, и окошко состряпал в Европу.
Если фройляйн тебе отказала сегодня с утра,
твой хромающий дойч переходит в ругательный ропот.
Это мат вперемешку с немецким, простите, майн шатц,
мой нездешний акцент - я и шпрехать-то начал за сорок.
Матерюсь без акцента - здесь многие этим грешат,
выводя облегчиться своих престарелых Трезорок.
Не цари, понимаешь, евреи преклонных годов,
казахстанские немцы, Петру и не снилось такое.
К загранице, увы, оказалось никто не готов,
заграничную публику видом своим беспокоя,
словно царь-неврастеник, любитель заморских рейтуз,
чтобы всё напоказ - налетайте, немецкие фройляйн.
Я навеки пришел поселиться, я здесь остаюсь,
вы привыкнeте к мату, я вынужден, волен-не волен.
А иначе никак, мне ругаться по-вашему в лом,
я уверен, что Пётр иногда матерился нехило,
но окно прорубил, и теперь, господа, поделом,
между матом - частушки да изредка - Хава нагила.
И анклавы повсюду, гулянки в потешном полку,
белокурая Гретхен, мы все тут цари, соглашайся.
Очарую тебя, привлеку, завлеку, увлеку,
ну, а после услышу до боли знакомое - шайсе!

16.09.2017


Рецензии