Голый король

Послушай сказ о молодце
Тот сказ, забытый нашей школой
Сидит с улыбкой на лице
Король в дворце
На троне
голый

Дворец — и в Африке дворец
Куда угодно поместите
как в фильме Властелин колец
Представьте где и как хотите

И песня, право не о том,
Не о дворцах, не о короне
Не об убранстве золотом
А о...
концептуальном троне

Великий сказочник Канал
сюда подставьте ваш любимый
Вас с малолетства убеждал
что есть Король
Непогрешимый

Всевидящий, как Саваоф
И мудрый,
Самый мудрый в мире!
Заботливый, как сто отцов
и персонально ваш,
в эфире

В минуту тяжкую страны,
Когда над Родиною тучи
С высокой, каменной стены
Он видит всё
Он знает лучше

Он знает лучше вас как жить,
Как справиться, как обустроить
Что ненавидеть, что любить
И чем вам душу успокоить

Когда коварные враги
Плетут наветов злые сети
К кому воскликнуть Помоги?
К нему, кто лишь один в ответе

За всё, всегда
Войну и мир
За жизнь и смерть
За цену газа
Возникнет он
Король
Кумир
Придёт — и станет лучше сразу!

И сразу станет хорошо
Враги сбегут, придя в смятенье
Вернётся бывший, что ушёл,
Дадут зарплаты прибавленье

А где то там,
Скрывая боль,
Для ваших глаз всегда веселый
Сидит и ёжится
Король
На троне
Абсолютно голый


Рецензии