Мои сны испанские...

Полдень. Улочка пятниста.
Виноградная лоза.
Так стоял бы тут лет триста,
Насыщал свои глаза.
То - Севилья ли, Толедо, -
Дон Кихотовы следы,
Я завёл бы с ним беседу,
Предложил ему воды...

И спросил о Россинанте
И о Санчо-толстяке,
Я б сказал ему: восстаньте,
Мир, как раньше - в тупике...


Рецензии