Как много сил приходится подчас

Как много сил приходится подчас
Отдать на покорение вершины,
Но что-то нам мешает всякий раз,
И не понятны этого причины.

А может в том сокрытый корень зла,
Что мы своим привязаны желаньем,
И что любая мера нам мала
В безудержном стремленье к обладанью.

Меж тем как стоит просто посмотреть –
Вершину обнаружишь под ногами,
И с той минуты сердце знает впредь –
Она была и вечно будет с нами.

1995


Рецензии