Ты Иуда и я Иуда

Вот и всё. А были сомнения?
Бесконечные "но", сожаления.
А ещё, такие мгновения...
Когда в такт взрывалась вселенная.

Были взлеты и были падения.
Ожидания и надежды.
Мы искали общее среднее.
И ломали в друг друге стержень.

И надменное ожидание,
Оправданий больше не будет.
Не игра, но на выживание.
Ты Иуда и я Иуда.

Никаких разговоров часами.
Никаких укусов до крови.
Никаких касаний. Цунами
Отменили в прогнозе погоды.

И вулканы тоже остынут,
И закончатся звездопады.
Только штили, только равнины.
Все утраты изъяты. Досадно.

Не останется ничего.
Мы как будто бы канем в лету.
И от кома в горле легко,
Исчерпали беспечно сюжеты.

Я уже немного ревную,
Ты посмеешь быть просто счастливым?
Без меня. Пытая другую,
В неизбежном своём надрыве?

И не будет больше истерик?
Я не буду кидать тебе трубку?
Всё? Не будет больше " К барьеру!"
Ты не скажешь мне больше-"Сука"?

Вот и всё? Нам станет не важно?
С кем там ты, с кем там я, и вообще...
Станем милыми и домашними?
Посреди запыленных вещей.

Слишком долгие расстояния,
Слишком длинные междустрочия.
Не сошлись у нас показания.
В наказание - снова в очередь.

-"Ожидайте!"- и мы ожидаем,
Только как то уже без азарта.
Мы на разных уже полюсах.
Не отмеченных на всех картах.


Рецензии