Пока есть у них еда

Отечеству я посвящаю
Этот маленький рассказ,
О том что глас народа
Разделил весь мир и нас.

Было время тех измен,
Чтоб избавиться от врагов.
И СССР пятьдесят лет
Терял влияние на народ.

Почти всю целую Европу
Влиянием и деньгами
Заставили бы идти вногу
Если б не США, Британия.

Не образ человечий-
Тетчер учила Союз жить.
Её Фашистские речи
Говорили как нам быть.

И разделённая Европа
На Запад и Восток
Была б нашим холопом,
Если б не Горбачёв.

Было время перемен
В далёких девяностых.
На Революции пример,
Стало тяжело взрослым.

Уехало очень много люда
На заработки кто куда,
Помогают те друг к другу
Пока есть у них еда.

За те все двадцать лет
Отстроили новую Россию.
И сейчас страна стоит
С очень мощной силой.


Рецензии