Как я могу прожить всю живу долгую

   .   .   .
Как я могу
действительно прожить
всю зиму долгую
в полнейшем одиночестве
ведь я же
не полярник на зимовке
но никого не вижу
никогда


кругом снега
и белые туманы
огарок солнца
светит незаметно
как богом
позабытая свеча
и ветер воет
во дворе как пес
быть может
ему надо
бросить кости
чтобы он грыз их
и замолк на время
виляя
с благодарностью хвостом


все может быть
а может и  не быть
я ничего не знаю
и не слушаю
живу в своем
полярном одиночестве
и вьюга
сотрясает дом.


Рецензии