Жильцы или лень

Ты сидишь, забот не зная,               
То в окно глядишь, страдая,
То мечтаешь о кольце,    
о волшебном о венце.
И жильцы твои, что в теле,         
Не на шутку охамели –
Занимают всё, что можно,               
растеряв всю осторожность,         
Дружно двигаясь вперёд               
в ручки, ножки и живот.               
Ручки худы, ножки съели            
И карбункулы на теле,
Поселился солитёр,               
Он нам детушек завёл.               
На ногах грибов, как в поле,               
Гельминтозы, так же в доле,               
аскариды, псориаз,               
иммунитет совсем «угас».               
Как сражаться он не знает –            
и тихонечко страдает.               
Ждёт конца твоим мученьям          
Иль борьбы с проклятой ленью.   

    ….. 03.11.2021 год… 14:10 час…


Рецензии