Вам ли сыто не живётся

Вам ли сыто не живётся
Деньги даром к вам идут.
К двери вашей нужда не рвётся –
Гладок жизни прямой путь.

Но, а мне, кто нищ и голоден
От зарплаты, до зарплаты я живу.
Чем я Богу не угоден?
По ночам в тоске реву.

Если был один на свете
Не просил своё себе.
Перед Господом в ответе
Не один сейчас в судьбе.

Малы дети кушать просят
И жена всегда молчит,
Обездоленных обносят:
Государство – паразит.

«Сыт голодному не разумеет»
Не поймёт, что хочется.
Капитал души немеет
Он закон, а также трон.


Рецензии