1848. Не говорите

01.11.2021
Не говорите, что сегодня очень трудно,
То что мы плохо так живём, и так страдаем.
Болезнь одолевает, жить сейчас так нудно,
На карантине в этом мире протекает.

Сравнить ли с эпидемией чумы,
А может быть с холерой,  чёрной оспой?
Те, что волною по земле прошли,
В прошедшие века косою острой.

Мы плачем, мы волнуемся, спешим...
Приказы мы покорно исполняем.
Но только этим, друг мой не грешим,
Грешим лишь тем, что веру убиваем.

Унынием... и что последни дни,
Твердим, к обеду стол свой накрывая.
Господь же видит то, что мы слабы,
Милости... Он нам не закрывает.

Лишь бодрым благодать течёт рекой,
Им не страшны ни раны, ни болезни.
Как важно, друг, нам этою порой,
Не унывать, а верить Доброй вести.

Настанет час и Церковь в Небеса,
Так, к Господу, свободно вознесётся.
От скорби, чем наполнена земля...
Сейчас проблемой по местам зовётся.

То там вулкан, а там землетрясенье,
То наводнение, вихри, ураган...
И новая болезнь, как искушенье,
Сколько их было... сколько будет нам?

Проснись душа и радуйся спасенью,
Ты выбрана для жизни в Небесах!
Не будь зерном поклёванным сомненьем,
А будь, плодов принёсшим, во сто крат!
                W. Urban


Рецензии
Мы просто не жили когда трудно!
А пока, мы просто теряем свободу, по этому и ропщем.
Не можем надышаться как перед смертью. Это агония
умирающего мира а мы как клетки чувствуем это и бьёмся
в судорогах.

Стихотворение нужное.

Сергей Голубинов   07.11.2021 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Вальдемар Урбан   07.11.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.