О простоте французский сонет

Нет ничего мудрёней простоты -
А кажется, до глупости наивна.
Святей святых, заботою картинна. 
Сочна на лесть, сладка до дурноты.

Нет ничего сложнее простоты -
Ей прок во всем, где нет и вовсе прока.
Трещит под руку сорока «сорока»,
На «Вы» начнёт, а через шаг - на «ты»

И на версту «сорочья» трескотня,
 Щекотною стервозностью казня,
 Улыбчивою звучностью обильна

Глаз ласковый, и ручкою ведёт –
Манерностью нисколько не противна.
На ум слаба, но всем на ум кладёт


Рецензии