Утонула справедливость...

Утонула справедливость
В океане липкой лжи.
Правды, голая невинность,
Головы уж не вскружит.

Не в чести теперь здесь честность, –
Правит миром всем обман.
Правду знать – не интересно,
С ней ведь не набьёшь карман.

И порядочность не в моде, –
Наплевать на всех вокруг.
Своё «Я» важней выходит,
А ему не нужен друг.

О душе почти забыли –
Это сказки стариков.
Любовь сексом заменили, –
Нет теперь здесь дураков.

Катится куда-то в пропасть
Мир, отбросив совесть прочь.
А без совести – жестокость
Превращает полдень в ночь.


Рецензии