Hug-test

Ты меня обними, проводи до дверей, улыбнись.
Опрокинь в поцелуй, отнимающий жизнь.
Ярко-красным опасно черту проведи до конца,
От и до, пей улыбки и осень с лица.

Ты меня обними и отдай мне себя на века,
А потом целый день жди, волнуясь, звонка.
Встреть меня у вечерних дверей, улыбнись.
Опрокинь в поцелуй, дарующий жизнь.

Ярко-алым, смеясь, пропиши между листьев закон,
Что виновен лишь тот, кто влюблен.
На работе и вне непреложна печать -
Лишь у любящих жизни можно отнять.

А потом улыбнись и багровым значенье смени -
Только любящих осени греют огни,
Защищают, хранят, дарят жизнь и любовь.
Ярко-огненным капает терпкая кровь

На листву и асфальт, в лужи и грязь.
Улыбнись, мой предсказанный князь,
Темный мой властелин, обними и скажи,
Что нигде в закоулках бессмертной души

Нет отныне ни мрака, ни пустоты,
И во всем виноват, конечно же, ты.
А быть может, наш поцелуй виноват,
Обращающий время назад.

А быть может, тут осень виновна сама,
Что случился однажды сводящий с ума,
Яркий, жадный, горячий наш поцелуй.
Пусть бушуют огни между ливневых струй,

Ты меня обними и собой не рискуй.
На осеннюю ревность беспечно не плюй.
Осень может венчать, осень может убить
В венценосной ревнивой любви,

Не гневи ее сердце в буйстве стихий.
Пусть она в сотый раз проникает в стихи,
Пусть она по ночам шепчет мне о себе,
Вычисляя наш шанс до дробей,

Ты меня обними, забирая на век или два,
Средоточие чувств облекая в слова.
Осень - чудо и сказка, уютно во мне
Обустроившись, много столетий в огне

Провела до того, но теперь укрощен
Пылающий взгляд, и движение крон,
И кинжалы дождя, и ревнивая спесь.
Спасибо, что осень у нас с тобой есть

И что дарит меня властелину из сумрачных дол,
Который меня в ее жарких объятьях нашел
И с улыбкой присвоил себе на закате,
Забирая в свои колдовские объятья.

Встреть же меня у вечерних дверей, улыбнись,
Опрокинь в поцелуй, дарующий жизнь,
Обними и отдай мне себя до скончания лет.
"Да" - мой единственно верный ответ.


15-16.09.2021


Рецензии