Соцработник

Ошибки, тревоги, заботы, печали
Пожалуй что, каждого в жизни встречали.
И тот, кто постарше, конечно поймет
На помощь к нему соц.работник придет.

Он ваши проблемы решить вмиг поможет,
Белье он погладит, и в стопочку сложит.
Продукты закупит, вам в дом принесет,
Поесть приготовит, полы подметет.

Заплатит налоги,
Рецепты оформит,
И все ваши просьбы
Конечно исполнит!

Стоит на посту соц.работник всегда,
Мороз ли трещит, или в лужах вода.
Его не пугают ни холод, ни зной.
И наш соц.работник всегда как герой!

Мороз или вьюга крепчает, трещит,
К бездомным на помощь работник спешит.
Их кашей накормит и чаю нальют,
И если возможно, отправят в приют.

Вот в город несут олимпийский огонь,
На праздник собрались мы вместе с тобой,
И все устремились конечно вперед,
Но службу и здесь соц.работник несет.

Следит за порядком на празднике он,
Во всех начинаньях он как чемпион!

В родной Украине бунтует народ,
От нас, от России он помощи ждет.
Соц.службы опять же на верном пути –
Помогут и беженцам место найти!

Вот так и живут – от зари до зари,
Отчеты, заботы – все вновь впереди!
Ни бури, ни вьюги уже не страшат,
Когда эти люди на помощь спешат!

2014 год


Рецензии