Ушел поэт

(посвящается увольнению
Ивлева Сергея, соратнику в Сбере)

Ушел поэт, душа вселенной,
Остался пепел на костре.
Остался в памяти нетленной
Лишь отсвет, отблеск на стекле.

Я слышу тиканье часов
И понимаю: время быстро,
Ничто не вечно без оков,
Особенно твой разум чистый.
 
Не замутненный суетой,
Тоской, и грустью, и печалью.
В любой компании ты свой
И остаешься при своей морали.

Спасибо за работы вместе, брат!
Теперь я философии твоей адепт.
Я на пороге пониманья жизни врат,
Войти в которые хочу на сотню лет.

28.03.2011


Рецензии